Das Distance Learning wurde von der Bundesregierung bis 22.1.2021 verlängert!

Wenn die Betreuung Ihres Kindes zuhause nicht möglich ist, können Sie eine Betreuung in der Schule
(7:45-13:15 Uhr) in Anspruch nehmen. Dazu ist eine Anmeldung per Mail (nms.orth@noeschule.at)
notwendig. Bitte teilen Sie uns den Namen IhresKindes, Klasse, Tag und Zeitraum der Betreuung mit.

Ab Donnerstag, dem 7.1.2021 wird der Unterricht in Form von Distance Learning stattfinden und ab 18.1.2021
täglich abrufen!

Die aktive Mitarbeit fließt in die Notengebung für die Schulnachricht am Ende des 1. Semesters ein!

Informationen für Erziehungsberechtigte erfolgen über die Plattform SchoolFox.

Zeit von 7:45 - 13:15 angemeldet werden (nms.orth@noeschule.at). Zur Sicherheit aller gilt während dieser
Betreuung eine permanente Maskenpflicht.

Anmeldung für das Schuljahr 2021/22

Aufgrund der aktuellen Coronasituation gibt esvon 29.01. bis 19.02.2021 mehrere Möglichkeiten der Anmeldung:

1. die Unterlagen in unseren Postkasten einwerfen oder
  2. per Mail (nms.orth@noeschule.at) – Bitte zusätzlich die Schulnachricht im Original übermitteln!
  3. sollte ein persönliches Gespräch gewünscht werden, bitte um Terminvereinbarung unter 02212/2395

Folgende Unterlagen bitte übermitteln/mitbringen:

1. Schulnachricht (Original) Ihres Kindes (wird nach der Anmeldefrist retourniert)
  2. Meldezettel (Kopie)
  3. Anmeldeformular (Download)

Falls es Fragen gibt, steht das Team der Mittelschule Orth/D. gerne  telefonisch für Auskünfte zur Verfügung (02212/2395).

Einladung zum “Schulrundgang” in Coronazeiten

Leider lässt es die momentane Situation nicht zu, unseren beliebten “Tag der offenen Tür”, der sich normalerweise an die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Volksschule richtet, in üblicher Form anzubieten.

Aber auch in Zeiten wie diesen möchten wir ein Angebot stellen und haben uns entschlossen einen “Schulrundgang” zu Coronazeiten, also einen Rundgang der etwas anderen Art zu gestalten. So ist ein Rundgang von außen, entlang unseres großzügigen Eingangsbereichs entstanden. Dieser ist selbsterklärend und kann ab 16. November zu jeder Tageszeit eigenständig erkundet werden.

Unser Tipp: Smartphone mitnehmen!

Wir freuen uns auf Deinen/Ihren Besuch!

Das Team der NÖ MS Orth/D.

Die österreichische Bundesregierung hat am 14.11.2020 weitere Maßnahmen zur Eindämmung von COVID19 vorgestellt. Vorrangiges Ziel ist es Kontakte so weit als möglich zu reduzieren.

Am Montag, 16.11.2020, findet noch einmal Unterricht in der Schule statt, dieser Tag steht im Zeichen der Vorbereitung auf das Distance Learning. Bitte ausreichend Taschen mitnehmen, damit Hefte und Bücher mit nachhause genommen werden können.

Ab Dienstag, dem 17.11.2020 wird der Unterricht in Form von Distance Learning stattfinden und ab 7.12.2020 wieder regulär an der Schule. Der Unterricht wird in dieser Zeit auf digitalem Weg stattfinden. Wichtig ist, dass die Schülerinnen und Schüler ihre offizielle Mailadresse (vorname.nachname@nmsorth.ac.at), sowie MS Teams täglich abrufen! Informationen für Erziehungsberechtigte erhalten Sie weiterhin über die Plattform SchoolFox.

Schülerinnen und Schüler, die nicht zuhause betreut werden können, können zur Betreuung an der Schule in der Zeit von 7:45 - 13:15 Uhr angemeldet werden. Zur Sicherheit aller gilt während dieser Betreuung eine permanente Maskenpflicht. Kinder, die zur schulischen Nachmittagsbetreuung angemeldet sind, können im angemeldeten Zeitraum betreut werden. Wenn eine Betreuung benötigt wird, senden Sie spätestens am Vortag des benötigten Betreuungstages ein Mail an die Schule (nms.orth@noeschule.at) oder eine SchoolFox-Nachricht an den Klassenvorstand mit folgenden Informationen: Vorname und Familienname des Kindes, Klasse, Tag an dem Betreuung benötigt wird, benötigter Zeitraum.

Gemeinsam werden wir auch diese herausfordernde Zeit meistern!

Das Team der MS Orth/D.

Elternbeiblatt