Im heurigen Sommer konnte erstmals an unserer Schule in Zusammenwirkung mit der Schulgemeinde Orth an der Donau ein Ferienangebot an die Eltern gestellt werden. Sowohl in der ersten Ferienwoche, gleich im Anschluss an das Schulende im Juli als auch  in der letzten Ferienwoche, Ende August. Das Angebot wurde von Eltern bzw. Erziehungsberechtigten für insgesamt 18 Kinder wahrgenommen. Die Leitung dieser Ferienbetreuung lag in den bewährten Händen von Frau Gerlinde Steiger, die in unserer Schule die Nachmittagsbetreuung leitet und von Herrn Reinhard Stoick unterstützt wird.

Je nach Wetterlage ließen folgende Programmpunkte die Zeit rasch vergehen:

• Spaziergang zur Donau mit anschließendem Picknick
  • Besuch der Schlossinsel
  • Spielplatz im Meierhof
  • Ballsportarten z.B. Beachvolleyball, Fußball, Basketball
  • Wasserspiele (Wasserbomben, Gartendusche, …)
  • Zumba
  • digitale und analoge Spiele (div. Brett- bzw. Geschicklichkeitsspiele, „alte Spiele neu entdecken“)
  • in der August-Woche - tägliche Lernzeit als Vorbereitung auf das neue Schuljahr

Die Kinder wurden in den Flip-Flop-Wochen von Montag – Donnerstag von 7:30 – 17:00 Uhr und am Freitag von 7:30 – 14:30 Uhr betreut. Somit wurde sowohl in der Schule als auch außer Haus für das Mittagessen gesorgt und das eine oder andere Eis hat ebenso gut geschmeckt.