Am 30. September 2020 trat unsere beliebte Direktorin, Frau Mag. Dr. Makl-Freund, ihren letzten Arbeitstag vor dem wohlverdienten Ruhestand an. Sie war 42 Jahre im Schuldienst tätig, 18 Jahre lang führte sie innovativ und erfolgreich die NMS Orth.

Unser Dank gilt ihrem jahrelangen Einsatz in dem zahlreiche Kooperationen zustande kamen, unter anderem mit dem Nationalpark Donauauen und dem Pflege- und Betreuungszentrum Orth an der Donau. Auch sind zahlreiche Auszeichnungen, etwa das Young Science Gütesiegel, auf ihr Engagement zurückzuführen.

Corona-bedingt musste leider von einer Verabschiedung im großen Rahmen Abstand genommen werden. Trotzdem stellten die SchülerInnen und das Lehrerteam ihre Kreativität unter Beweis und organisierten eine abwechslungsreiche Verabschiedung auf Etappen.

Wir wünschen ihr alles erdenklich Gute, vor allem aber Gesundheit!

Die SchülerInnen und das Kollegium