NEU ab dem Schuljahr 2021/22 Notebooks für ALLE Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen

und einmalig im kommenden Schuljahr auch für Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen!

Sie haben vielleicht schon vom 8-Punkte-Plan für die Digitalisierung des Unterrichts gehört. Im kommenden Schuljahr 2021/22 sollen alle Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klassen der Mittelschulen mit digitalen Endgeräten ausgestattet werden. Der Anmeldezeitraum und die Bewerbung für diese Initiative laufen bereits und unsere Schule ist schon angemeldet.

Die Informatik hat an der Mittelschule Orth an der Donau eine lange Tradition und ist als Schwerpunkt bereits seit 2003/04 verankert. In jeder Schulstufe wird eine Unterrichtsstunde Informatik/Digitale Grundbildung unterrichtet. Auch können unsere Schüler und Schülerinnen den Europäischen Computerführerschein (ECDL) erwerben und ab dem Schuljahr 2021/22 bieten wir auch die Unverbindliche Übung „DigiLAB“, zum Experimentieren im Bereich Coding und Robotic, an.

Die Klassenräume sind mit interaktiven Tafeln, Beamern und Notebooks ausgestattet. Weiters stehen zwei gut ausgestattete EDV-Räume zur Verfügung. Somit kann der Einsatz von digitalen Endgeräten in allen Unterrichtsgegenständen ermöglicht werden.

Der 8-Punkte-Plan (Folder als Download)