Als positiven Nebeneffekt der Coronakrise hat die Bundesregierung den Acht-Punkte-Plan für den digitalen Unterricht ins Leben gerufen. Ein zentraler Teil davon ist die „Geräteinitiative“, die vorsieht, dass alle Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Schulstufe im Schuljahr 2021/22 mit digitalen Endgeräten (Windows Tablet mit Tastatur und Stifteingabe) versorgt werden. Von den Eltern sind nur 25% Selbstkostenanteil zu tragen.
Wir sind überzeugt, dass die Teilnahme unserer Schule an der Geräteinitiative für unsere Schülerinnen und Schüler einen enormen Vorteil für den Erwerb der digitalen Kompetenzen und damit eine solide Vorbereitung auf das weitere Leben darstellt.

Ingrid Rohringer