NÖ Talente Check

Der NÖ Talente Check (Zusammenarbeit der WKNÖ und Land  Niederösterreich) unterstützt alle Schülerinnen und Schüler der 7. Schulstufe kostenlos bei ihrer beruflichen Orientierung und der Suche nach einem passenden Bildungsweg. Dabei stehen die Talente, Begabungen und Interessen der Jugendlichen im Vordergrund.

Der NÖ Talente Check besteht aus 2 Teilen:

1. Talentetag
Am 18.Mai 2021 wurde der Talentetag als schulbezogene Veranstaltung am BIZ Mödling (WKNÖ)  unter Einhaltung der Corona-Sicherheitsmaßnahmen durchgeführt.

2. Beratungsgespräch
Ergebnisse und mögliche Schlussfolgerungen des Talentetages werden von erfahrenen Psychologinnen und Psychologen gemeinsam mit den Eltern und Jugendlichen besprochen. Die Beratungsgespräche finden in den nächsten Tagen in Form von Onlineberatungen statt.