Es ist soweit! Seit 21. März bis inkl. 1. November 2019 ist der Nationalpark Donau-Auen wieder täglich geöffnet. Zur Saisoneröffnung am 21.3. begrüßte Nationalparkdirektorin Edith Klauser den Orther Bürgermeister Johann Mayer sowie Direktorin Dr. Brigitte Makl-Freund mit einer Schülergruppe der NMS Orth/Donau. Unsere Schülerinnen und Schüler nahmen an der Frühlingsführung mit Nationalparkrangerin Eva Pölz teil, bei der sie mehr über Amphibien und im Speziellen den Donau-Kammmolch erfuhren.

Wir als Nationalparkpartnerschule haben bereits zahlreiche gemeinsame Projekte umgesetzt. Heuer steht neben der bewährten Betreuung des Orther Amphibienzaus, auch die Projektbeteiligung zum Thema PlasticFreeDanube - Erforschung der Plastikfracht im Fluss im Fokus.

Hier gehts zu den Fotos...