Projekttag ,,17 Ziele für nachhaltige Entwicklung“

In den ersten Klassen haben sich die Schüler*innen mit dem Nachhaltigkeitsziel 3 ,,Gesundheit und Wohlbefinden“ beschäftigt. Im Englischunterricht wurden Beispiele für gesunde und ungesunde Lebensmittel besprochen (Vokabelübung) und das eigene Essverhalten reflektiert. Mit Maßnahmen zum Klimaschutz beschäftigte sich die 1a. Unter dem Motto ,,Jeder kann was tun!“ erfuhren die ersten Klassen spannende Einblicke zu folgenden…

,,Three coins“ Workshop

Unsere Schüler*innen der 3. Klasse nahmen kürzlich an einem spannenden Workshop des Vereines ,,Three Coins“ in Zusammenarbeit mit der Raiffeisen Bank mit dem Thema „Mein Geld, Mein Leben“ teil. In diesem Workshop erhielten die Teilnehmenden wertvolle Einblicke in den bewussten Umgang mit Geld. Sie lernten, wie man gezielt ausgibt, sinnvoll spart und welche Ausgaben im…

„GewissensBISS“

Warum landen täglich so viele Lebensmittel im Müll? Wie wirkt sich das auf Umwelt, Klima und Gesellschaft aus? Und vor allem: Was können WIR ALLE dagegen tun?  Die Schüler*innen aller Jahrgänge beschäftigten sich in dieser Woche mit dem Thema Lebensmittelverschwendung und deren ökologischen und sozialen Auswirkungen. In der Wanderausstellung (BOKU Wien, die Tafel Österreich, Naturhistorisches…